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Whey Protein

Whey Protein (Lactalbumin/Molkeprotein)
Whey ist das englische Wort für Molke. Wheyprotein wird also Molke hergestellt und hat mit 104 die höchste biologische Wertigkeit (BW). Molke entsteht zunächst als Abfallprodukt bei der Käseherstellung. Durch weitere Verarbeitung wird der Milchzuckeranteil gesenkt, um ein möglichst reines Eiweiß zu erhalten. Etwa 10% des Gesamtkuhmilcheiweißes besteht aus Lactalbumin.
Die einfachste Form des Wheyproteinkonzentrat hat einem Eiweißanteil von 75-85%, einem Kohlenhydratanteil (Lactose) von 3-6% und eine Fettanteil von 3-4%. Wheyproteinisolat ist qualitativ besser, da es einem Eiweißanteil von etwa 90% hat und einem Kohlenhydrat- und Fettanteil von unter 1%. Durch die schnelle Resorption der enthaltenen Aminosäuren im Magen-Darm-Trakt hat es eine schnelle Verfügbarkeit (nach ca. 30 Minuten).

Das beliebteste unter den Proteinen ist definitiv das Wheyprotein. Das aus Molke gewonnene Eiweiß ist schnell im Körper verfügbar, dafür sorgt auch der hohe Anteil von Glutamin. Ein starkes Aminosäureprofil und die unzähligen Geschmackssorten machen das Whey Protein zur Nummer 1 unter den Proteinen.

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